Ясность

Мне явлен сон, и в том чудесном сне
Мой Даймон пел, играя на гитаре,
И в каждом слове, в каждом струн ударе
Мой путь яснее становился мне.
 
Ушло былое, выучен урок
Теперь не будет прежнего метанья,
Я выбрала при полном осознании
Тот самый Путь средь множества дорог.
 
Напьюсь воды волшебного ручья,
И предо мной сияющей вершиной
Та цель, что прежде мне недостижима,
Казалась, но теперь достигну я.
 
Ни церковь, ни ашрам и не мечеть
В уступах скальных храм во всем убранстве
Там вместо стен бескрайние пространства
Там дивных сил природных не исчесть.
 
Во храм со мною входит Даймон мой.
Минуем Громовержецу палаты
Двужезлому, Аиду и Гекате,
И Афродите вечно молодой.
 
Идем к снегам, что в вечности лежат,
Туда, где атмосфера так прозрачна,
И вниз к ущельям сумрачным и мрачным,
И вдаль, за грань, к последним рубежам.


Рецензии