Солнце

Я из окна не вижу края:
Глазам не виден горизонт.
Лучи с утра - кусочек рая!
Все краны строек мне как зонт.

Туман скрывает ясность неба.
Бывает - вижу по утрам,
Чего весь год хотелось мне бы,
К чему стремится каждый сам.

Так отчего? В чём сила света?
Что в Солнце,как ни яркий шар?
Нет однозначного ответа,
Но ясно чувствует душа:

"Я - этот свет! Я чистый,мирный"-
То повторяю по утрам,
И оттого - душою сильный,
Что всё тепло своё отдам.
7 января 2012 г.


Рецензии