Архангел

               

На грозный и громадный пьедестал,
          Раскинув свои крылья,
               Взмыл Архангел.
И, крест подняв над городом,
         Предстал
Перед Россией древней,
              Православной.      

Недвижимо стоял над мостовой,
Смотрел,
         Как Невские уходят воды.

И пролетали облаками годы
Над гордой,
     Непреклонной головой.

Застыл  хранитель северной столицы,
Всевышнему молитву сотворя.
       Застыл от безысходности горя.
       Не в силах протянуть свою десницу,
Чтобы спасти невинную Царицу,
       И защитить последнего Царя.


Рецензии