Белые лебеди

Холодные звезды на небе сияют,
И нам не узнать как они горячи,
Вот так же в груди чье-то сердце пылает,
Другое, как айсберг, в тумане молчит.

По-прежнему солнце встает и заходит,
Привычное русло менять нет причин,
Но тронулся лед, что-то вновь происходит,
Разгладились складки душевных морщин.

Запели вдруг соловьи,
Не смотря на мороз,
И вновь цветы расцвели
Средь заиндевевших берез.

Сердце снова болит в груди,
Ему опять нелегко,
В небе белые лебеди
Парят высоко-высоко.

Не властны над нами законы людские,
Диктует природа законы свои,
И волосы, как ручейки золотые,
Струятся сквозь пальцы на руки мои.

Растает завеса тумана хмельного,
Где истина здесь, а где только мечты,
Виденье исчезнет, останется слово,
Простое, далекое, близкое "ты".

Запели вдруг соловьи,
Не смотря на мороз,
И вновь цветы расцвели
Средь заиндевевших берез.

Сердце снова болит в груди,
Ему опять нелегко,
В небе белые лебеди
Парят высоко-высоко.


Рецензии