Гамлет

Помост, авансцена, трибуна.
Скрещения глаз, как ножи.
Срываются хриплые струны,
Уводят в пике виражи.

Помост. Авансцена. Трибуна.
Отец мой!.. за то, что ты мёртв,
Призвал я к ответу фортуну
Под жадный до зрелища рёв.

Помост! Авансцена! Трибуна!
Офелия, ставлю свечу —
Тому, кто метался безумным,
За смерть твою сам отплачу!

Трибуна... Помост... Авансцена...
Умолк в исступлении зал —
Финальную страшную цену
Наследник за правду назвал.

13.01.12.


Рецензии