Холодность

Столетний деревянный осьминог,
Поросший мхом, приманивает солнце
К себе поближе - чтоб схватить. У монстра,
Наверно, пресыщение речной
Промозглостью - от берега - до дна -
И этот яркий блин его б насытил
Намного лучше и теплей. Спросить бы,
Где прячет сердце осени волна,
Когда увидишь флот из уток на воде.
А кто б решился поднимать на ветер
Крыло и гвалт? Так странно незаметен
В природе безразличности предел.
И холодность в реке растворена -
Как будто лёгкий яд - лови иголки
Под кожу - если хочешь. Кривотолки
О том, что измерима тишина -
Жестоко врут. Ещё почти жива
Земля, но день придёт - просыпать сахар -
И наказав себя зимой - заахать,
Что вроде бы никто не виноват.

13.01.2012


Рецензии