Сбылось

Та, что в ночи изнывала от боли,
Томилась и плакала, будто в бреду,
Та, что слепую страсть с нежной любовью
Ждала по привычке во сне на ходу,
Гулко, упруго запела о небе
И стала свободу ревниво любить.
Словно подросток угрюмый и не был,
Вот - человек, в жизнь пришедший творить.
Пусть теперь глупо о чести ругаться,
Рваться из душных и пошлых бесед,
Ждет меня гордое славное братство,
Пьющее мед правых сладких побед.
Как же тоскливо быть с теми, кто держит
Мир свой на вытяжке мутной из книг.
Сладко ночами не сплю, как и прежде,
Так же ловлю опьяняющий миг,
Только мудрее и легче я стала,
Только есть тот, кто со мной вопреки,
Только о чем я безумно мечтала
Сбылось мирно там, где слова коротки.
Ясной луной освещу твои слезы,
Тело укрою в полночной траве.
Тихие вечные метаморфозы
В нашей одной на двоих голове.


Рецензии