Реквием или что то про жизнь

Мы все создали прошлое из ветра.
Из ничего слагая имена.
Об этом помнит только запах пепла.
И городов морская седина.
Разбросаны по небу облаками.
Мы ищем то, что снова ускользнет.
Бродя средь книг, накопленных веками.
Их смысл вновь бет наш душевный лед.
Любовь к огню проходит незаметно.
Как только мы опять начнем дышать.
И будто жизнь, он пропадёт бесследно.
Оставив сумрак, стены и их гладь.
Тепло домов, построит ночь над крышей
Себя опять вплетет в обрывки сна.
И никому ты больше не напишешь.
И никому ты больше не нужна.
Фонарь в окне, порвет земные стужи.
Своим теплом потухших сигарет.
А нам опять, почти никто не нужен.
И нас опять, как будто в жизни нет.
Ну а потом, очнувшись от испуга.
Стирая пыль с своих уставших глаз.
Мы начинаем вспоминать друг друга.
По темноте ступая первый раз.
А иногда, живя в закате солнца.
Почти не замечая прошлый день.
Мы ждем её, когда она вернется.
Седых снегов, ночи густая тень.
Мы заглушаем, что-то изначально.
Любовь и боль, перемешав в котлах.
Я ухожу, сказал огонь печально.
Закрой окно, перечеркни свой страх.
Сказав не мало слов но все без толку.
Я закрываю старую тетрадь.
Ведь для меня найдут пустую полку,
И я уже не знаю что сказать.


Рецензии