Зимушка
Сладким голосом зима песни пела.
Рассыпала жемчуга и алмазы,
И помощникам давала наказы:
"Ты, Морозушко, щипай, да не больно,
Ты, Метелюшка, не будь своевольна,
Не серчай и ты, Сударыня-Стужа,
Лютый холод людям вовсе не нужен".
Землю всю я застелю покрывалом,
Чтоб землица до весны отдыхала,
Поколдую над зеркальной водою,
И хрустальные мосточки построю.
Будет всё вокруг бело и красиво,
Выходи народ, любуйся на диво.
Свидетельство о публикации №112011311130