Пирейская соль

Веселись как соль земли,
коль в нас небо и земля -
дети те, что расцветили
нас в папашах королях, -

коль, плясали, потрясали,
пели, взяли на  поля
за Пирейскими ль горами,
но конечно не с нуля!

Колдовским всем силам сила
ситом светятся небеса!
Месяц зреет, - липнешь в милость, -
в звёзды в пляс и в голоса!

Не по теням гусли звонки, -
по лебёдушкам взор-мажор!
Озарённый красной зорькой
в метеорах взлетит мотор!

От винта от струй ли пламенных
ну-ка в ширь посторонись!
Как живым крылатым знаменем
дерзновением сохранись!

По-над блага пожеланьями,
с благодатностью - мечтой,
сам собой дорожку  складывай,
Ирий пляшущий - живой!

В каждом имени Рай обнимется!
А Пирейские горы - соль, -
мир хранимый в тебе откликнулся -
дух веселый твоя роль!


Рецензии