Легенда о принцессе. Часть 10

 Снова одна...

 Сожжён нещадно страшный демон,
 А пепел брошен был в провал.
 К принцессе  вдруг вернулось тело,
 Проход в подземный мир пропал.

 Она упала на колени,
 Почувствовав потерю сил,
 И расступились мрака тени,
 И солнца луч сквозь дым светил.

 Всё там же было тело друга,
 Но дух его совсем пропал.
 «Спасибо, друг, твоя заслуга -
 Победа, как и обещал…» -

 И морду обняла дракона,
 Припав губами к чешуе. -
 «Достоит ты отцова трона -
 Свободу ты принёс земле.

 Как нужен ты мне, друг любимый,
 Но ты покинул бренный мир.
 Ты - рыцарь мой неустрашимый,
 Ты - сердца моего сапфир.

 В тебе не видела я монстра,
 Ты был надёжным другом мне,
 Ты ранил меня в сердце остро,
 Погиб ты по моей вине…»

 Над ним она рыдала горько,
 Не зная как ей дальше жить:
 «Дракон, не знаешь ты, насколько
 Меня сумел ты изменить.

 Ты - мой единственный, любимый
 И дорогой для сердца друг,
 И сердцем ты моим хранимый…»
 Слеза с её скатилась губ.

 «Прощай навеки,  змей великий,
 Я  буду помнить о тебе…»
 От солнца заиграли блики
 На чешуе и на земле…

 Брела принцесса  одиноко
 Из замка, что разрушен  был…
 Над нею, в небесах высоко,
 Дракон  за тучами парил…

 Вдруг странный шум вверху  раздался,
 И по земле мелькнула тень,
 И ветер по траве промчался,
 И в сумрак превратился день:

 Подняв большую тучу пыли,
 Свалился с грохотом дракон.
 «Вы обо мне уже забыли?» -
 И он отвесил ей поклон.

 Принцесса в обморок упала.
 Дракон успел её схватить:
 «Принцесса, ты совсем устала,
 Тебя придётся проводить…»

 Продолжение следует...


Рецензии