Я любви слуга покорный
А в углу перед иконой, с треском воска тлеют свечи,
Нет ни радости, ни горя, мне б глоток воды студеной,
Извини мать, что зашел я, пот устал глотать соленый.
А дорожка моя вьется, куда в даль зовет Россия,
И теперь уже под вечер, я теряю свои силы,
Не гони меня как вора, и теснить тебя не стану,
Дай напиться на дорогу, да пойду пылить верстами.
Запахнусь в тулуп свой старый, греет он как мать родная,
Да к ночным кострам пристану, там, где слышен голос пламя,
Там где ветер вольный дышит, да с листвой шепча, играет,
А на небе словно кони, стоят звезды табунами.
А с рассветом вновь в дорогу, как роса траву напоит,
В бесконечные просторы, путник новый день настроит,
А куда иду? Я знаю. Меж берез сложу я рифму,
Что в груди моей пылает, о любви и жизнь по смыслу.
И гуляю я по свету, средь годов времен не знаю,
Средь ночей и дней чудесных, я влюбленных покоряю,
Дам на память я, сердечко, чтоб и ты нужды не знала,
Да, от утра в вечер встречный, мужа верного встречала.
Напои меня в дорогу, я любви слуга покорный,
Там где вьюга в сердце стонет, к тем спешу как поезд скорый,
Вот и ты меня узнала, и, прощаясь у порога,
Я скажу, что только люди всю любовь стирают ссорой.
Свидетельство о публикации №112011310813
Галина Кондратова 08.04.2012 00:16 Заявить о нарушении
Андрей Болль 08.04.2012 00:51 Заявить о нарушении