В день рождения любимой

У тебя… нет, у меня сегодня праздник.
В День рожденья твой, точнее – юбилей,
Я хочу быть, как факир и как проказник,
Сделать чудо, не считая февралей.

Не считая – потому что это годы.
Это сотни и десяток тысяч дней,
Потому что у меня сегодня повод -
Больше трети их ведь ты была моей!

Ты – моя душа, мой свет, моя отрада.
Раньше я писал про это, что ж с того?
Пусть проходят дни, недели – мы им рады,
Не сказать, что мы прожили их легко!

Но они, те дни, не пройдены напрасно,
Жизнь – не просто черно-белый календарь.
Каждый день бывал иль хмур, иль ясен,
Мы ж уверенно с тобой смотрели в даль.

Я тебе дарю, дарю в твой день рожденья
Блеск прохладных вод, спокойствие морей.
Чтобы радостными были ощущенья,
Чтобы ты вперед глядела веселей.

Три топаза, голубых, почти прозрачных.
В блеске граней их – инверсия судьбы,
Каждый срез на камне – он не однозначен,
В нем и явь, и отражение мечты.

В золото топаз оправлен ювелиром.
Мощь стихий былых скользнула на ладонь.
С этим камнем ты поднимешься над миром.
В этом камне все – тепло, любовь, огонь.

С этим камнем я склонюсь перед тобою,
И не в блеске суть, ведь сила в красоте.
Три топаза – чтобы всласть владеть судьбою,
Чтобы ты всегда принадлежала только мне.

Ведь топаз, он как мерило мирозданья,
Нежности оплот, душевной чистоты,
Верности,  любви, и жизни осязанья,
Это камень, но…   но ведь им владеешь ты!


Рецензии
Прекрасно посвящение любимой! А это от меня http://www.stihi.ru/2012/04/03/5494

Лариса Адианова   31.12.2012 14:59     Заявить о нарушении
Замечательно, отзыв - оставить к стиху

Ингвар Бови   01.01.2013 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.