Красив. Беззаботен. Молод

Бьет по щекам злой ветер,
На коже оставляя холод.
Ты как всегда пьян и весел.
Красив. Беззаботен. Молод.

Солнце гуляет по небу,
Припекает твою голову.
Скучаешь по зимнему снегу,
Взрослеешь. Играешь по новому.

Осенью грязь на ботинках,
Скучаешь по весеннему грому.
Все меньше смеха в улыбках,
Все больше забот по дому.

Зимой снег уже не радует,
Обеденный отдых - награда.
Скучаешь по летней радуге.
Усталость. Нервозность. Досада.

Пробегают года мимо в спешке.
Просыпаешься утром с усталостью.
На губах все чаще усмешка,
Как немая борьба со старостью.

Ты все реже выходишь на улицу,
И все чаще ночами не спиться,
Ты все чаше теперь сутулишься,
И тебе каждую ночь сниться:

Гром весенний, осенний ветер,
Солнце летнее, зимний холод.
И ты. В стельку пьян и весел.
Красив. Беззаботен. Молод.


Рецензии