247. Милосердие

Слова: Cyrano
Фото: с инета

О твердость скал
Разбилась в пыль волна
И растворилась в воздухе ночном,
Прибой страдал
И бился о своем,
О милосердии к нему, взывала так волна.

В пыли шагал
Одетый не в шелка
Сумма болталась грязная на нем
Он так устал
Дрожит его рука
О милосердии он просит день за днем.

Был схвачен
На базаре днем
Лепешку он украл и жадно ел
И был за это бит кнутом
Он не сумел
О милосердии просить с набитым ртом .

Так одиноко
И не кому подать
Стакан воды,лекарство, чтоб запить ,
Любовь все время отвергал
Теперь осталось
О милосердии отвергнутых просить.

Когда в беде
Взываем и кричим
До хрипоты ,до судорожного вздоха.
Мы на него надеемся в ночи
И понимаем,
Без милосердия на свете, очень плохо.


Рецензии