Здравствуй, Старый новый год!
И не стрижен, и не брит!
И не шибко молодой,
Гляньте-ка, совсем седой!
И халат на нём бордовый,
Знать, дедок ещё фартовый,
За спиною - вещмешок,
А на валенках - снежок.
Что Вам надо, старичок?
Вы, наверное, приезжий?
Ой, снимает паричок…
Прямо скажем - вид несвежий.
И халат его помятый,
И в кармане - винегрет,
И изрядно он поддатый,
И Снегурки рядом нет.
Нос как красная морковка,
Оливье на бороде,
А в кармане поллитровка,
Как малиновка в гнезде.
"Добирался две недели,
Звали в гости в каждый дом,
Пили, пели, много ели…
Продолжается дурдом.
Я пришёл к вам без Снегурки,
Дотащить её не смог,
И оставил в переулке,
Лишь дотуда доволок.
Не могу я вам лукавить:
Нынче Старый Новый год.
Я приплёлся вас поздравить,
Буду пить я лишь компот…"
Что ж ты, дед, давай в квартиру!
Отдохни-ка от забот!
Братцы, дедушке - кефиру!
Здравствуй, Старый новый год!
Свидетельство о публикации №112011310543