Превыше всех предназначенье Божье

     Превыше всех предназначенье Божье,
     Судьбу дарует всех желаний суть.
     И счастлив будет тот,
                пусть Бог ему поможет…
     Кто сбережет любовь,
                весь долгий   путь.
     Уйдешь ли ты, иль я себя истрачу,
     В желаньях пылких свои закончу дни.
     И не свести нас больше, нет,
                ни горем ни удачей
     Вино течет рекой, но кубки все пусты.
     Пуста душа, о Бог, неблагосклонный,
     Спаси и сохрани нам эту жизнь.
     Сгоревшим от любви,
                дай силы не замерзнуть:
     Уж коли не судьба, любимым быть.
     Уж коли не судьба - вина подайте,
     Что не сбылось, то сбудется в бреду.
      Но только не будите,
                мечту не отнимайте,
       Когда на склоне дня, навеки я усну.


Рецензии