Разум и душа

Что разум близорук и суетлив,
Знакомо по ненужному волненью...
Он прячется, порой, за скучной ленью,
Порою, непомерно говорлив.

Забрало разума скрывает взор.
Разумный гордой следует походкой
И мнение своё лужёной глоткой
Отстаивает.. Даже сущий вздор!

Душа... Душе известно всё и вся,
Да только кичиться ей не пристало:
В незримых муках опыт свой верстала,
В сокровищницу мудрость занося.

А жизни нашей неустанный темп -
Лишь звук пустой, неслышный в общем гуле...
И разум в буйном тешится загуле,
Перед душой чеканя чёткий стэп.

        13. 01.2012 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии
Людмила! Замечательные стихи! Действительно, мы все
зачастую прислушиваемся к голосу Разума и не Души!
С уважением и теплом, Вера.

Вера Исаева 2   13.10.2012 18:29     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, милая Вера!

Курышева Людмила Владимировна   15.10.2012 19:08   Заявить о нарушении