Панегирик российским задницам

Чугунные седалища
как истина нетленные.
Никто не воспевал ещё
их доблести бесценные.
А это незаслуженно,
обидно и неправильно.
Что беспорочно служит нам,
достойно воспевания.
Сладкоречивой лирою
достоинства их славные
прославлю я стихирами.
Начну пожалуй с главного.

Когда стучится в двери к вам
гражданская ответственность,
молчите Вы как дерево,
что в общем то естественно.
Борьба за равноправие
и всё такое прочее
для Вас чужое правило.
Вы крайне озабочены
проблемой выпивания,
проблемой размножения.
Для Вас страна Дивания
есть задопритяжение.
Разумные седалища
пока ещё не спятили,
не рвутся в сотоварищи
к адептам демократии.
Когда держава катится
к устоепотрясениям,
вы наша гордость, задницы,
опора и спасение.

Вы воплощенье твёрдости.
Вы лишены сомнения.
Вы образец упёртости
до умопомрачения.
О, мудрые седалища,
смирили Вы оковами
Ваш разум угасающий
и мысль многопудовую.
Зачем Вам думать, задницы?
Зачем себя калечить Вам?
«И так всё устаканится».
В том мудрость Ваша вечная.
У Вас одна бессонница,
не проморгать бы главное.
Глядишь, чего обломится
заведомо халявное.
И чтоб «конкретной» суммою.
И чтобы «наворочено».
Чтоб проглотить, не думая.
Чтоб проглотил, и кончено.

Вам сложно не прославиться,
не вызвать уважения.
Заслуженные задницы,
Вы жизни украшение.
Вас не подмыть потоками
от паводка весеннего,
встряхнуть электрошоками,
свалить землетрясением.
Напрасны все старания.
(И эти жертвы творчеству.)
Скажу я всем заранее,
не тратьте силы попусту.
Не – ет. Никому не справиться
с задачей неподъёмною.
О, каменные задницы,
почтенье Вам огромное.

Седалищеголовые
колоссами красуются.
Из-под колоссов новые
росточки не проклюнутся.
Зачем ростки познания
тем, кто живёт без просыпу,
рассудок твердокаменный
не замутив вопросами.
Что сверху запиндюрено
и Вам с Олимпа спущено,
то не убавит дури Вам.
Что может быть и к лучшему.
Да, Вы полны величия.
И близкое общение
в душе рождает личные
восторг и восхищение.
Я буду петь Вам здравицы,
венцы творенья богова.
Банзай! Российским задницам
и лета им премногая.


Рецензии