я слишком чаек не люблю

я слишком чаек не люблю,
их отвратительное пение,
эти крикливые творенья,
так исклевали жизнь мою...
они ведь сушу предвещают!
а по Душе мне только море...
и как появятся - так в скоре,
меня из тины вынимают...
но я спасаться не хочу!!!
ах, эти городские бредни...
и суета без вдохновенья...
система... очередь к врачу...
уныло, сухо, безмятежно...
все носятся как стаи рыб,
мне нужно в воду! без обид...
зима. похолодало. снежно.
о чайки, лучше б вы молчали!
и не тревожили мой сон,
где море, волны, я и Он...
великолепное начало...
счастливой жизни без конца...
без кашля, старости, седин,
как идеальный молескин
для гениального Творца!
всё, полно! я билет куплю
и доберусь до ваших стаек,
и ветром к берегу прибью...
о слишком чаек не люблю!
так счастье обрету морское
и стану внутренним теченьем...
зачем Вы маните печеньем?
я равнодушна до мирского...


Рецензии