И как там делать не боятся?

Поднебесная империя – на марше
 И страна сюрпризов тоже марширует,
 Только марша направления различны,
 Видно, разные в державах гуртоправы!

 ВВП как перст растёт у Ху Цзиньтао,
 У Медведева и Путина – паденье!
 И число почти одно – процентов восемь!
 Только знаки, знаки противоположны!

 И с коррупцией они борьбу проводят:
 Там, как вор, расстрелян каждый миллионный,
 Здесь все взяточники живы и здоровы,
 Видно опыт копят коррупционеры!

 Всё навыворот у оборотней наших!
 Как в китайских старых сказках о чудесном!
 Там лисицами все оборотни были,
 А у нас – они кружка Чубайса члены.

 Сам кружок разведкой внешней образован,
 Что ль, разведку нашу перевербовали?!
 Иль мальчиш-плохиш Егор Гайдар внедрился?!
 Буржуинам выдал все военны тайны?!

 А недавно вновь предательство открылось,
 Всё утечки тайн разведки внешней.
 И фамилии предателей известны.
 И, наверное, их список не окончен.


Рецензии