Память

Я вырезки перебираю
И милый город вспоминаю:
Прогулки по проспекту с Сашей
И вечера с шампанским наши.

Как быстро время пролетело,
В саду поляна опустела.
На ней ни радости, ни смеха;
Осталась в прошлом эта веха.

Тот мир был истинно прекрасен,
Изобразил Тургенев в “Асе”
Благие юности надежды,
Но также сомкнутые вежды.

Я письма старые читаю,
Былого прелесть ощущаю,
Уподобляюсь я порою
Литературному герою.

Но так же расцветают краски
Осеннею порою в Спасском.
Войди под сень его, послушай,
Как тихо шепчут наши души.

Как будто кружатся с листвою,
Стремясь куда-то к аналою,
Чтобы за несколько мгновений
В восторге преклонить колени!


Рецензии