Над древним городом моим...
Играют дивные зарницы,
Горбатый месяц-пилигрим
Читает звёздные страницы.
А где-то музыка слышна,
Парит свободно и крылато.
В такую ночь мне не до сна-
Не ночь, а лунная соната.
На землю хлынул звездопад,
Как будто небо раскачали,
Забилось сердце невпопад
Под звуки старого рояля.
И отсвет лунного огня
На плитах мраморных клокочет
И словно под руку меня
Берёт Бетховен этой ночью.
А утром всё уйдёт, как дым
И будет сердце ровно биться...
Ах! Если б снова молодым
В ту ночь на миг хоть воротиться.
Свидетельство о публикации №112011310174
с ув.
Надя Макаркина 16.03.2012 10:11 Заявить о нарушении
Анатолий Буров 16.03.2012 23:03 Заявить о нарушении