и люблю тебя, вроде, не от безысходности...

и люблю тебя, вроде, не от безысходности.
и курю не для успокоения,
а у моей жизни уже истек срок годности
и слишком часто стало мучить давлении.
мне бы все нити в руки, да козыри в рукава...
ты что-то просила: то ли вернуться, то ли забыть.
я слишком часто стала вспоминать тот город и твои слова.
на всякий случай, ты никогда бы не смогла меня полюбить.
а я любила твои платья с оголенной спиной
и даже в простыне ты словно богиня.
и если я когда и поворачивалась к тебе спиной,
то ты сделала меня своею рабыней.
у нас тут с Барсиком в подъезде лампочки не горят,
чайник не кипит, холодильник опустошается...
наша кровать замерзла, а за стенкой храпят
и наша вселенная постепенно болезненно разрушается.
Ты прости, ты телефон оставила перед уходом.
тебе звонили, говорили хотят тебя, дальше не продолжали.
я нашла каждого и набила морды этим уродам.
после телефон замолчал, видно твои мальчики хвостики там поджали.
на диктофоне записей прибавляется с каждым днем.
я не терплю одиночества, ты же знаешь.
я давно уже свела счеты с этим сентябрем,
а что на счет тебя...позиции не теряешь.
может, когда-нибудь я, целуя чужие плечи,
пойму, что закончилась наша сказка.
может, мне действительно станет намного легче,
я сорву все твои фото, а останется-вымажу краской.
но люблю тебя вроде не от безысходности,
да и пишу/придумываю это все не для успокоения.
просто у твоей любви уже истек срок годности,
а у моей постоянные скачки в давлении.


Рецензии
так осторожно в резюме - "прошу критики.."
как критиковать то, что воспринимается как живое чувство!
но - когда чувства гармонично выстраиваются в строчки - это,
может быть, помогает как-то привести к гармонии и сами чувства.
В этом стихе тема так изложена, что и не замечаешь рифм и формы.
И - вскользь упомянутые слова о "скачках в давлении" в начале стиха,
в конце открываются неожиданно новым смыслом. Интересно.
Желаю творческих удач!

Марина Моисеева   21.01.2012 16:17     Заявить о нарушении