За день до Победы

"Не пыли"- сказал:"Пехота" - молодой наш старшина
Оседлавший одним махом вороного скакуна.
"Выше ногу, четче шаг! Вы идете на Рейхстаг!
Выше знамя поднимаем, звонко песню запеваем.
Пусть фашисты знают нас, пусть бегут, им пробил час!"
Старшина наш удалой, нам товарищ боевой,
Затянул "Катюшу" в раз, будут фрицы помнить нас.
В орденах вся грудь сверкает и луч солнца отражает,
А ведь ждет еще один: "За Победу", за Берлин!
Один день им воевать, жаль не все смогут узнать...
Вечно будем помнить их и как память, этот стих!


Рецензии