Война не страшна и голод не страшен...

Война не страшна и голод не страшен
Так, как страшно забыть –
Забыть о тех, кто страданьем замучен,
О тех, кто пытался зажить.

Зажить на земле в счастье без горя,
Но им повстречалася смерть.
Они выбирали дорогу для боя,
И честь ведь смогли защитить!

За нас, за будущее наше:
За веру, отчизну, любовь.
И было для них, ну, очень уж важно,
Чтоб жили не ведая кровь. 

Чтоб веру хранили – историю нашу,
Что растила великий народ,
И чтоб не испачкали истории славу,
Чтоб украшали великий свой род.

Сколько людей ушло за Россию?
Сколько крови впитала земля?
Куда же мы дели великую силу,
Что воспитали творя?

Творя для России - великие наши –
Без страха строили жизнь,
И мне не нужны блага этой «раши»,
Что предпочитает забыть.

Забыть о святом, о русском - о сердце,
Что бьётся в груди всё слабей.
Гибнет Россия, гибнет за солнце,
Что не намного живей.
( 14 марта 2011 год)


Рецензии