Приметные примечены приметы!

Украина – европейская держава!
 У неё – всеевропейские рекорды!
 Наконец, на первом месте прочно, твёрдо!
 Украине европейской слава, слава!

 Украина, наконец, на первом месте
 Средь сорока трёх держав большой Европы
 По минимизации доходов граждан,
 Бедность граждан – достиженье Украины.

 Украина, наконец, на первом месте
 Средь сорока трёх держав большой Европы
 По числу бутылок выпитого пива,
 Пьянство граждан – достиженье Украины.

 И достигнуты страной рекорды эти
 При правительстве Премьера Тимошенко!
 И рекорды, все рекорды без примера –
 Это тоже достижение Премьера!

 Объясните, в чём же эта беспримерность?
 Многим кажется, что тут закономерность,
 Даже невооружённым глазом видно.
 «Бідні, бо дурні!», ещё «Дурні, бо бідні!»

 Украина же – казацкая держава!
 А казаки – пивохлёбы и гультяи,
 Воровством кормились или же разбоем.
 И премьер-министр – известная воровка!

 Воровала вместе с Павлом Лазаренко!
 Тоже вор-премьер, лишён свободы в Штатах.
 И воровка побывала в «буцигарне».
 При премьерстве воровство своё «списала».

 И теперь перед воровкой – две дороги:
 Сесть в тюрьму, а, может, в кресло Президента?
 Может быть, её поддержат демократы?
 Ведь они, как и нацисты, тоже воры!

 Наступает год серебряного тигра,
 Украина выбирает Президента.
 Украина же – казацкая держава!
 Выбирает, лучше вор или воровка!

 Для себя я сделал выбор однозначный!
 Если курица запела по петушьи –
 Это очень нехорошая примета!
 Бабье дело – щи варить и внуков няньчить!

 ***
 Украина установила новый для себя рекорд, по итогам октября страна опустились на последнее место в Европе по зарплатам в Европе в долларовом эквиваленте. При этом уровень цен на Украине сопоставим с уровнем цен в других беднейших странах Европы, а по некоторым позициям, например, цены на жилье даже выше.
 Причины провала по доходам на Украине – резкое падении курса гривны и «заморозка» зарплат. Заморожены оклады бюджетников, не повышает их и частный сектор. Официальные заработки, по данным Государственного комитета статистики, за год почти не выросли – в октябре 2008 года средняя зарплата была 1917 гривен, а в октябре 2009-го – 1950 (240$).


Рецензии