Кто раз увидел в призраке себя

         «Призрак бродит по Европе...»

Кто раз увидел в призраке себя
Не проживёт до следующего дня!

А мы живём, растим детей, и им
о призраке лишь сказки говорим.
Что ж странного, и их приходит час,
И призрак, весь улыбчивый, из сказки,
Не прячась в саван строит детям глазки,
И голосуют дети не за нас.
Так выйдя раз, и нас не погубив,
Устроился на долго и смеётся,
Мы пьём, он тоже, с нами пригубив,
Свободой пьяною и песнею зальётся.

Уж лучше б мы погибли в эту ночь,
чем воду в ступе без конца толочь.
 


Рецензии