Корзина у дороги
М. Сервантес
Стоит корзина у дороги,
А в ней завядшие цветы.
Затронет душу,жаль не многим,
От равнодушья,суеты.
Ведь сколько здесь она,тот знает,
Кто в смертный день ее принес.
Кто часто злобно проклинает,
Хозяина лихих колес.
Кто думает,что в поздний вечер,
Не нужно было там идти.
С друзьями роковую встречу,
На час,на два перенести.
Пройти другими кварталами,
Пусть дольше,пусть преград стена.
Окликнут,вовремя друзьями,
Решений много-жизнь одна.
Но у дороги,лишь корзина,
Дает задуматься другим.
В любой момент,колес резина,
Стать может палачом и им...
Свидетельство о публикации №112011209871