Утопия

Мне приснился сегодня город
С голубыми небесными сводами.
Разных наций там целый ворох
Жил десятками лет, или сотнями.

Яркой краской манило небо,
Облик улиц - своей красотою.
В месте, полном и зрелищ, и хлеба
Я внезапно встречаюсь с тобою...

Говорила о дружбе потерянной,
Предлагала забыть наше прошлое.
Будто счастлива ты и уверена,
Что останется только хорошее.

Посмотрела в глаза твои честные.
Голос тихим был, скромным и искренним.
Выслушав откровения лестные,
Всё простила со скоростью выстрела.

И пошли мы в обнимку, как прежде
Переулками странной утопии.
Голову подняла я в надежде...
Но не небо там было, а копия.

Где мосты, где дома с высотою?!

В нашей жизни всё то, что блестящее -
Не спеши называть красотою,
Часто всё это - ненастоящее.


Рецензии