Дела наши - последствия божьи

 
Есть результат. Но где ж причина,
Ему дающая исток?..
Та, что как скрытая пружина,
Решенью придаёт толчок…
Сжимаю мысли я пружину,
Цель выбрав ту, что мне нужна,
Будто сапёр со старой миной,
Где спешка пагубно вредна…
Однако, всё продумав, честно,
Как мог, случайность исключив,
На волю Бога, в неизвестность
Решенье должен отпустить…
Осталось ждать, лишь, результата.
И он наступит.  Но какой?..
Быть может, будет то расплата,
За ложный шаг очередной?..
Или награда за терпенье,
Уменье ждать, доверив Богу
Оценку в принятом решенье,
И получить его подмогу?..
Но твёрдо помню я при этом,
Направив мысль свою в полёт,
Всегда последствия ответом
Делам моим Отец пришлёт…

12.01. 2012 г.


Рецензии