Север и Коля

Север - холод.
Жажда и голод.
Север - магнит.
Манит.

У Север мякгие русые волосы, глаза голубы, походка резка,
И мне никогда, никогда этот Север в жизни своей не сыскать.

А у меня есть Коля - этот рыцарь пронзенный, этот бледный калека,
Что носит меня  на руках, да поет колыбельные...

Он смотрит мне в спину, он спине моей рад.
Мне так ничтожно и стыдно одно понимать:
Чем упрямее рыцарь на древке копья,
Тем сильнее я знаю, что Север - моя.


Рецензии