249. Любовь-любовь

Любовь мы гоним и клянем,
Прощаем или укоряем.
Мы диферамбы ей поем,
И с грязью так легко мешаем.

Любовь сверкая как алмаз
Собой мгновенно ослепляет.
Она дает порою шанс,
И без причины забирает.

Любовь средоточенье зла,
Исчадье ада и мученье.
Любовь предчувствие тепла
И нежное сердец биенье.

Любовь слепа и прозорлива,
Она проста и так сложна.
Любовь безумна и ревнива,
И целомудренно нежна.

Любовь-Любовь.  Мы все поверьте,
Рабы её  до самой смерти.


Рецензии