Заблудились в тишину

               
Замшелые кресты, заброшенных могил
И огражденья украдены в металлолом.
Висит над кладбищем, тревожность, чьих-то сил:
Потусторонность? Иль мрака дышит ремесло?

Иль мысли, чьи-то, заблудились в тишину
И ищут выход из вечности терновых сот.
И с зарослей тревог, молчанье зова шлют:
Зачем мы здесь? Кресты, ведь, не выстояли, в рост.

И тенью прошлого, в ничто, сомкнулись дни…
И тленности сокрыты в сны, тайностью сверчат.
И, будто смотрит кто: чей крест в печальность сник:
В чью грудь могил – вонзил, безвозвратности печаль.

И вороны из верб, высматривают всех,
Кто в край пришёл заросший, чью память помянуть.
И плачет чувство – в жизнь, и горе – не в усмех:
О том, кто вызрел в свет и окончил в тихость путь.

А дальше, низом, камыши – болота хлюп,
Уток кряканье с осок, чьё-то распеванье.
И муть, приподнятая с тин: жалеть – пристанье?
Болотный свет – к иным, бесцеремонно глух.

И водомерки меряют застойный мир,
Лягушки в кваканье: любимый мой, что злото!
И волью дремота, и день в размытость свит,
И нет и дела никому, что за болотом…
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии