Умный дом - 2

Бродил по лесу умный дом.
Всё образцово было в нём:
Ковры и люстры – красота!
На кухне – блеск и чистота!
И тишина, и пустота.
Чем не мечта?

Но дом был мрачен и угрюм,
И полон самых грустных дум:
«Спешит народ под Новый год:
У всех забот невпроворот!
А у меня – наоборот…
Как не везёт!

Сам по себе один брожу.
Зачем? Ума не приложу!
А где-то у моих ворот
Веселье бурное идёт,
Смеётся надо мной народ:
Сбежал, как кот!»

Решенье принял умный дом.
Оно далось ему с трудом,
Но развернулся он и вот…
Пошёл искать себе хлопот!
И – как ты думаешь – найдёт?
Ну, пусть идёт…


Рецензии
Замечательное стихотворение! И какой афоризм: Мечты обязательно сбываются, если правильно мечтать!!!

Лариса Евлахова   17.04.2012 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.