похороны любви

Я знаю, не будет последнего раза
Поставлена точка, окончена фраза
С сочувствием трели прервут соловьи
В момент похорон безответной любви

И спряталось солнце в свинцовые тучи
Бьет щёки порывами ветер колючий
Согнулись деревья до самой земли
Несмелая молния, вспыхнув в дали-

Померкла под бас колокольного звона
 Прижалась к траве, испугавшись ворона
В норе притаилась уставшая мышь
А капли дождя рикошетом от крыш

Упали на душу в осколках печали
По сердцу прошли. В голове застучали-
Внезапно раскаты от первого грома
Откинул лопату- могила готова

Вот  холмик накрою гранитной плитой
Где надпись, так горько оплакана мной-
Здесь вечно покоятся в лоне земли
Мои безответные чувства любви!

 


Рецензии
Пусть покоятся. Если они отжили, значит их уже нет. А место в душе и сердце готово для нового взлета. Написали чУдно, глаза как прикованные за строчкой тянулись - чем же закончится? А закончились, как и полагается - живым живое.

Мировая Татьяна   12.02.2013 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.