Снегопад на Невском

   Вдохновлять может всё что угодно. Даже неудачи. Толкают, мотивируют. Меня часто вдохновляет прошлое, которое когда-то было настоящим. Было очень хорошим. Или не очень, но почему-то всё равно мне нравилось… Наверное, потому что нельзя не любить своё настоящее. И я любила. А потом что-то поменялось и я от него отделилась. Оно стало настоящим для других людей. А я смотрю со стороны, подглядываю за ним как будто из-за угла.
   
   Переживая вместе какие-то события, мы все связываемся нитями. Эти нити бывают такими тонкими… и такими ценными. Люди несут в себе воспоминания. Сами их строят, организовывают, а я их консервирую на будущее. Пройдёт полгода, год, я залезу в память, открою одно из и начну смаковать. Иногда попадаются потрясающие моменты: эээээй!!!! Ты помнишь это? Ну, вот это воспоминание? На, попробуй. Это снегопад на Невском, горячий глинтвейн перед отъездом … ммм … Нравится? А вот это любимое: ночная Москва…
   
   Но почему-то с возрастом радостных и лёгких воспоминаний становится всё меньше. Давай любить наше «сейчас» для «потом»; сходить с ума по нему, начинять событиями, кидаться эмоциями. Чувствовать. Любить. Развиваться.

Вдохновляй меня.


Рецензии