Смерти река
И в души светит фонарем,
Тот не увидит в буднях праздного,
Не закричит "со мной пойдем".
Когда печали камни скатятся
На груды почерневших дней,
Постелен будет саван скатертью,
Но будет ночи он черней.
И стекла черною окалиной
Засыпать смогут тело дня,
И первой раною-проталиной
Взорвется глотка у меня.
Кричали души, что не поняты,
Что время старит и вино,
Но время выкрало из комнаты
Картонных сказок полотно.
И криком с болью выволакивал.
Господь нетронутый Харон,
И каждый господа оплакивал,
Когда к реке спустился он.
Текла река слезами чистыми
Рекою смерти смыт причал
Он, находившийся на пристани,
Последним криком закричал
Свидетельство о публикации №112011209485