нарисуй

Нарисуй на белёной стене
Зимний сад и весеннюю слякоть,
И свечу, что не может не плакать,
растворяясь в неярком огне.

Нарисуй сверху смерть, снизу жизнь,
Сонный лик, радость грехопаденья,
Бурный город, проблем накопленье
И тропинку, что ниткой во ржи.

Справа ненависть, слева любовь,
Пароход у пустого причала.
И для рифмы, естественно, кровь
И морковь, рядом злую свекровь…
Нет, сотри.
                И начни всё сначала.


Рецензии