День победы

               
День победы!Как он был от них далёк!
Сколько кровью было вымыто дорог!
Не жалели ни себя и ни врагов.
И на смерть сражаться каждый был готов.

Много горя повидать им довелось.
И не всем прийти к победе удалось.
Были смерти и в руинах города.
В кратких снах родных видали иногда.

Только выдержал советский наш солдат.
Дрался он не ради славы и наград.
И весной,когда снега ушли с полей,
Победил он ради Родины своей.

Мы поклонимся отважным тем бойцам!
Мы поклонимся геройским тем сердцам!
На слезу скупую мы дадим ответ
Громко на весь мир:,,Спасибо,дед!,,
                ..05.11


Рецензии