А тебя я увидел под снегом

А тебя я увидел под снегом,
Откопал золотистой лопатой.
Ты тогда не была человеком,
Не была ни одною из статуй.

Мне соседи кричали о вере.
Расскажите об этом небитым!
Что до нас, до обваленных в перьях -
Все дороги пусты и забыты.
 
Я тебя нарисованной в танце
В первый день нашей встречи заметил.
Не была ты одною из Граций,
Но услышал тебя даже ветер.

Мне родные кричали о боли:
Мол, завернуты в шторы богатства.
Распродали, измазали роли
Непорочного, чистого братства.

Я тебя не случайно запомнил.
Ты, конечно, с далекой планеты -
В бесконечно-серебряном поле
На хвосте многоликой кометы.


Рецензии