Аптека, улица, аптека!

Я ходил вчера в аптеку!
 Как теперь болеть приятно!
 Зелье есть на каждый палец!
 И на каждую болезнь!

 Пять аптек теперь в квартале!
 Больше, чем в былом райцентре!
 И на каждую таблетку
 Упаковки килограмм.

 Это – много денег стоит,
 И ещё подорожало!
 И без денег не удастся
 Ни болеть, ни помереть!

 Раз включил я телевизор,
 Всё – про факт необъяснимый.
 Дети там – самоубийцы,
 При луне как с крыш сигать?

 Так и это – не бесплатно!
 Надо книжечку за деньги
 (Как мистически убиться?)
 В магазинчике купить.

 Пообщался с продавщицей
 Удивительно толковой (!),
 И лицом – как Нефертити (!),
 Был изрядно удивлён.

 Я спросил её: «Когда же
 Будут наши фармацевты
 Поставлять в Европу зелье
 И за евро продавать?»

 И ответила мгновенно
 Мне провизор-Нефертити:
 «Разве Вы не догадались?!
 Очевидно, никогда!»

 «Как же так? А вот китайцы
 Продают женьшень в Европу,
 А из панцирей креветок
 Производят хитозан?»

 «Ну и что? Так то ж китайцы!
 Там же – древняя культура,
 А у наших фармацевтов,
 Очевидно, нет мозгов!»

 Предложил я напоследок
 Ей вопросик «на засыпку»:
 «А из Мёртвого из моря
 Вы не продаёте грязь?»

 Получил ответ мгновенно!
 «Да, не всё у нас в продаже,
 Но, по Вашему запросу
 Мы и грязь для Вас найдём!»

 Я мечтал всем европейцам
 Нашей грязью нюх начистить,
 Но сперва целебность грязи
 Европейцам доказать.

 Сам народ умнеть не хочет?
 Хочет быть ещё дебильней?
 Или проще европейцам
 У дебилов воровать?

 Как скорей привить дебильность?
 Обучить питью, куренью,
 Нецензурным выраженьям,
 А потом – обворовать.

 Телевизор и театры,
 Радио, газеты, школа
 Обучают дебилизму,
 Чтоб никто не возникал.

 Чтобы был чавком обычным
 И жевал как быдло жвачку
 И не смел про европейцев
 Ты суждение иметь!


Рецензии
Согласен на все сто! Особо про дебилизм.

Пшеничников Алекс   12.01.2012 22:43     Заявить о нарушении
Привет! Почтение! Приятно понимание, согласие!
Что ты не одинок, всегда приятно!
Я рад, что наши мысли совпадают!
Теперь примеров много дебилизма!
Целенаправленно внедряет закулиса!
А не поробовать ли нам контрмеры впарить!
Хотя бы с целью самосохраненья!
Подумаю, придумаю и свистну!
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   13.01.2012 11:10   Заявить о нарушении