в упряжке

это не нам с тобой счастливый финал предрекали,
не нам обещали "жить долго и счастливо".
у нас, как и в любой второсортной драме,
сценарий был написан дня за два. неряшливо.

это не мы валялись по песку на пляже,
не мы танцевали под "нашу" песню...
у нас - уныние многоэтажек,
тянущихся к поднебесью.

впрочем, знаешь, меня не гложет,
что к нашему "мы" не применимо "вместе".
все равно нет тебя дороже,
все равно нет тебя чудесней.

ведь от тебя, ни от кого другого,
жар по телу и судороги до дрожи,
слова путаются в голове бестолково.
только ты смог накинуть вожжи,
ты умудрился надеть мне шоры,
уверить, что это необходимо,
что это для моей же опоры,
ты изменил меня необратимо.
поэтому я все равно возвращаюсь,
и, с переворачивающимся нутром,
снова в трубку тебе улыбаюсь:
"ты опаздываешь? я уже у метро".


Рецензии