Беда

Кто-то камнем на дно, кто-то кадром в кино,
Ну а мне предначертано жить вникуда.
И, пока ты идешь через двери, в окно
Те выходят, кого обокрала беда. 
 
Мы давно уже мертвые, в доме огни
Погасили, и путник умрет в холода.
Нас так много, но мы, как и прежде, одни.
Нас опять обокрала старуха-беда.
 
И не хочется есть, и не хочется спать
Просто жить, но и здесь ненадежен уют
Ты не брат, не сестра, не отец и не мать,
Ты чужой, ты один и тебя здесь не ждут.

Сделать шаг в пустоту и упасть, и уйти
В темно-синюю даль мы успеем всегда.
К поколениям падших, кого на пути
Обокрала слепая старуха-беда.


Рецензии