Малина-ягода

Где малина, говорят,
 Там крапива тоже.
 И тому благодаря
 Змей узнала ложе.
 Только если грез плоды
 С райскими не схожи,
 То не суженый мне ты,
 А в судьбе прохожий!

 Долги были тяготы,
 Чтоб малины – ягоды
 Мне отведать вкус.
 Оказалось, рвения –
 Горькие мгновения-
 Демона искус.
 Болью той дороженьки
 Обжигая ноженьки,
 Слезы стала лить.
 Поняла: сердечную
 Жажду безутешную
 Тут не утолить.

 Соловьем пел о любви,
 Укусил же змеем.
 Гордость демона явил,
 Показать не смея
 Дух, парящий в вышине,
 Торжество победы.
 Вот не захотелось мне
 Грез плоды отведать.

 Пусть по-детски я светла
 И наивна так же, -
 Чистой бы душа была,
 Лжи не знала б сажи.
 А лукавство тем сродни,
 Черен кто сердечно,
 Кто живет здесь днем одним,
 Не стремится в вечность.


Рецензии