Я видел жизнь

Я видел жизнь, она сидела
У старой лестницы в углу
Она ждала, она глядела
На тень, что грелась на полу

В ее ладонях стыла стужа
В ее ногах сидела смерть
А небо отражалось в лужах
И продолжали птицы петь

Все выворачивая к черту
Одним лишь взглядом глаз-свечей
Из пепла извлекала воду
Что разливалась, как ручей.

Она ждала, читая книги
Давно истлевшие в веках
Людей, свое отживших, крики
Она качала на руках.


Рецензии