Душа-аристократка
И будто обвенчались.
С тех пор твой каждый вздох
Я слышу, словно Бог
Сам в деле том порукой.
Но взять меня за руку
Не можешь до сих пор,
Пугаясь точно вор.
Я для тебя загадка,
Но тем и хороша,
Что ни на что не падка,
Пуль не боюсь, ножа.
А выражаясь кратко,
Слов сонм не вороша –
Душа – аристократка -
Красивая душа.
Все наши встречи кратки.
Бросаешь взгляд украдкой,
Но мысли вижу ход,
Предвижу дел исход.
Зря от мечты в сторонке –
Сыр проглядишь вороной.
Не отводи же глаз –
Уйду, всплакнешь не раз.
Была б случайной встреча,
Те не вела бы речи,
Не думала б о том,
И сорванным листом
Душа бы не кружилась
И с мыслью бы сдружилась,
Что ты не мой – чужой,
Не плод любви большой.
Свидетельство о публикации №112011208676