Средь катастроф..

Мы всё же люди, а не звери
И боль чужих утрат близка,
Но стоя пред открытым гробом
Нам шанс дается Свысока.

Родные горем мыслят только,
Но мы сочувственно скорбя
Припомним, как взамен покойных
Хотели видеть мы себя..

Нам часто не давал покоя
Их поразительный прогресс,
Мы каждым чудом умилялись,
Как будто было то с Небес..

И так забыв о самом главном,
О том что жизнь нельзя купить,
Частенько выгоду искали
С комфортом всё хотели жить..

Но Слава Богу, Свете Правый,
Что по крещению с Тобой
Твоих детей блудливых нравы
Ты терпишь мерой не земной.

И видим мы в текущей каре
Всем нам преподанный урок
Прости нас Господи, забыли,
Что у терпенья есть свой срок..

Помилуй Боже-Милосердный
Нас полюбивших суету,
Позволь мне Святый дерзновение,
Просить Тебя за Русь Твою.

Не дай нам Господи мечтаний
Влекущих в гибельную мглу,
А Крест вручи нам для страданий
Горнила к золоту прошу.

И в час суровых испытаний
Не покидай нас до конца,
Пошли России в утешение
Царя, достойного венца.

Пусть будет он суров с врагами
И к нам пусть будет так же строг.
Корону, скипетр с державой,
Вручи ему наш Святый Бог.

Что было в прошлом не воротишь
И в реку дважды не войдешь,
Но раз Россию всё выносишь
Надеюсь ей Царя вернешь.

Но вразумится ли держава,
Возьмет ли в толк хмельной народ,
Что суеты мирская слава
Себя изжила наперед?

И сколь еще нам нужно горя,
Чтобы понять простую вещь:
Всё что без Бога в мире строим
Архангельский разрушит меч!

14.03.2011

Слава БОГУ за всё!


Рецензии