Дань креветкам
Ну, как конфетка, Боже мой!
Шипит в кастрюле лук, приправа,
Туда креветки, для гурмана.
Немного соли, сливки, сыр.
Я приглашаю Вас на пир!
Свидетельство о публикации №112011208540
И ей смогу советы дать!!
Ура - мне ученик попался!
Вы их оттаете не много,
Снимите панцирь до хвоста.
Ножом по спинке проведите,
И чёрный тоненький "кишок"
Освободите от "Креветок*" .
Соль, перец и на сковородку,
Убавить пламя,подливай винца. (чуток )
"Крем" - сливки и томата "кетчуп",
Горчицы каплю с острия ножа.
И травки "зелени" немного,
Кусочек масла размешать...
Всё- можно по пятнадцать* подавать!
Приятного аппетита ;) :)
*Мы их зовём -"Скампи" они крупные без головы, вместо вина могу рекомендовать "Бальзамик*" но жидкий, не стесняйтесь + вы им польёте он выпариться и даст супер вкус к сливкам, холодный кусочек масла "поднимет" соус при размешивании...
Всегда буду рад пояснить правильную методику приготовления на французский манер.
* Их бывает два густой для салатов, а жидкий чем выше его возраст тем круче, запах "носков" быстро выветривается но нежность соуса меняет отношения к продуктам, в лук конечно надо поджарить на маленьком количестве постного или оливкового масла.
Рад был вас проинформировать ! Ваш ДРУГ и консультант, поклонник стихов Бахурутдин .
Арон Шеинголд 30.01.2012 10:21 Заявить о нарушении
У Вас наверное, уже своя книга рецептов имеется, и когда Вы все успеваете?
С дружеским теплом!
Ирина Богданова Хг 30.01.2012 12:00 Заявить о нарушении