Ревность Евы

Прекрасный сад есть то,Эдем
никто не знает здесь проблем.
Красивый вид и пенье птиц,
великолепие зарниц..
Жить бы да жить и бед не знать,
но стала Ева тосковать..
В один прекрасный,светлый день
угроза гибели,мишень
для змея стала,та девИца
над ней решил он поглумиться

-Дитя моё,съешь этот плод
ведь для тебя он и растёт,
красивей всех тогда ты станешь,
Адаму радости доставишь

-к чему мне плод,ведь я прекрасна
мне ль ревновать?ах,не опасно..
в саду лишь в этом я и он,
который мной обворожён

-о!моё глупое дитя!
Господь ведь обманул тебя!

повёл змей Еву на вершину,
чтоб в отражении колодца
увидела она причину,
чтоб съесть тот плод от инородца

а в глади водной отражалась,
прекрасна и чудесна дева,
себя вот правда не узнала
ох эта грешница,ох Ева...

из ревности она схватила
запретный плод..не понимая,
ценой большую расплатилась,
что изгнана была из рая

По мотивам притчи Пауло Коэльо.


Рецензии